帳號 密碼 驗證碼 2小時後將自動登出! 登入 Login

  • 北一國際教育集團
  • 北一國際教育集團
  • 北一國際教育集團
  • 北一國際教育集團
  • 北一國際教育集團
  • 北一國際教育集團
  • 北一國際教育集團
  • 北一國際教育集團

美國留學簡介

  美國留學簡介 
1.學時及學歷:小學.高中教育12年,副學士學位(社區學院) 2年制;大學本科4年制,碩士2-3 年制,博士4-5年制; 
2.大學性質:美國大學共4000多所,是世界上教育資源最豐富的國家。大學有公立、私立之分, 常春藤聯盟是最有名的私立大學,在全美排名靠前的也絕大多數是私立大學,如:賓夕法尼亞 大學,紐約大學,芝加哥大學等:公立大學則學科設置齊全,如加州州立大學,紐約州立大學, 密歇根州立大學,俄亥俄州立大學等等: 
3.大學排名: 以U.S.News and World Report每年8月份公佈的排名為最廣泛認可: 
4.學費:公立大學費用較為便宜,本州居民最低,美國其他州居民其次,國際學生最高。一般全年在2萬美金-3.5萬美金(合人民幣15萬-25萬)不等,包括所有學費和生活費。私立大學較貴, 部分本州島島島、外州和國際學生,大家繳費一致,通常在3.8-5萬美金一年(合人民幣28-35萬不等) , 
5.移民情況:美國是移民國家,學生獲得學士學位後,可以向移民局申請一年的O.PT實習工作簽證,並可以合法在美國找工作,在一年的OPT期間如果學生可以提供雇主雇傭憑證和納稅證明後,則可以直接轉OPT為H職工作簽證。工作簽證轉換後就可以排隊等綠卡,一般5-6年後可以獲得綠卡。 
6.打工情況:在美國持學生簽證的學生可以每週合法打工20小時,但是只能在校內工作,校外的 打工將視為非法。 
7.簽證情況:學生簽證必須面簽,面對面接受簽證官的問詢,一般需要做好面前培訓II。面前後當 天即可知道簽證結果, 3天后可以取簽證。學生簽證為一年期多次往返簽證。家長也可以辦理商 務或者旅遊簽證去美國探訪孩子。 
8.資金擔保:美國留學的擔保金根據大學學費和生活費的花費,一般需要60-70萬元。使館沒有明 確規定擔保金的存款週期,一切都需要在面簽問詢時解釋詳細。 
9.學時及學歷:高中2年制,專科(SQA或HND) 2年制,大學本科3年制,碩士1年制,博士3-4年制

 
  美國簽證相關問題 
1.如何申請美國學生簽証 
 美國移民法為赴美留學人員提供了兩種非移民簽証類別:
"F" 簽証:發放給赴美進行學術學習的留學生﹔
"M" 簽証:發放給進行非學術或職業學習的留學生。
在申請簽証前,申請人必須首先申請一所美國學校並被其接收。
為了能順利拿到學生簽証必須准備的申請材料:
錄取通知書:面試時,請帶上美國學校給你的錄取通知書。
· I-20表格:通常情況下,被美國學校錄取后,申請者會收到學校寄來的I-20表格。護照:需要注意的是,美國簽証申請人的護照必須在接下來的六個月內有效。
· DS-156(簽証申請電子表), DS-157(非移民簽証附加申請), DS-158(合同信息和為申請非移民簽証用的工作經歷):這些表格都可以在美國大使館的網站上找到。
· 簽証費收據:申請人需要在中信銀行繳付美國簽証申請費,並在簽証當天帶上收據。
· SEVIS收據:你需要帶上交納了100美元美國國土安全費(SEVIS FEE)的收據。這筆費用可在
www.fmjfee.com/i901fee網上支付。
· 學歷証明:畢業証書、學位証書等証明,在校學生則需要提供在讀証明和學校的成績單。
· 英語成績証明:托福, GMAT等英語測試成績
· 財力証明:你需要帶上銀行開具的存款証明,保証你或者你的家庭有一定的經濟實力來承擔你在美國的學習和生活費用。
· 証明自己在美國以外定居並且不打算放棄該定居權
· 在個人預計到美國后有效期至少為6個月的護照
· 相應簽証費用
所有申請簽証的人需要到美國大使館進行面簽。詳細申請簽証的信息及如何預約請參考美國大使館網站

2.美國留學簽證面試七大誤區及建議  
誤區一:名校、獎學金是決定因素
有的學生認為名校的錄取和高額獎學金是順利獲得美國簽證的保障。
點評:學校的排名可能會讓簽證官有個直觀的印象,但是絕對不影響是否發放簽證的決定。至於獎學金,更不是簽證的必要條件。即使沒有獎學金支援,只要能提供充足的留學資金和合理收入來源,獲得美國簽證一般是沒問題的。像廣州就有獲得哈佛大學全獎的學生被拒簽。究其原因,是學生過分迷信名校和獎學金,而在簽證準備方面的工作太草率了。

誤區二:簽證官看重學生背景
這種觀點往往存在於畢業院校不是特別理想,或者成績不是特別好的學生身上。他們誤認為名校畢業,有非常高的託福、GRE、GMAT成績,甚至長時間的工作經驗才是簽證官給他們打高分的標準。
點評:這些因素是大學錄取時的參考標準,而不是簽證官最關心的。不具備這些條件,但是把自己的學習計劃設計得非常清晰,照樣可以拿到美國簽證。

誤區三:家人在美國影響簽證
持這種觀點的人認為,凡是家庭有海外關係或者申請人父母已遞交移民申請的,特別是出身於早期移民潮嚴重的地區,簽證官會以“有移民傾向”為由拒簽。
點評:學生簽證申請人是否可以獲得簽證,主要是看他的學生身份是否有效,所要進行的學習科目是否有效,是否具有足夠資金支付學習項目費用,以及他們是否有學成回國的計劃。申請人是否有家人在美國,不會影響其獲得簽證的資格。

誤區四:曾被拒簽=“判死刑”
有不少學生第一次簽證準備不夠充分,被使館拒簽後大多心灰意冷,認為以後簽證無望。
點評:拒簽並不可怕,只要靜下心來分析被拒簽的理由,對症下藥,補充相關材料或應答內容,就能獲得美國簽證。美國簽證的回避原則會確保第二次簽證會被另外一個官員審理申請,而他更關心的是你這次申請的變化。

誤區五:對存款期限要求極嚴
有的家長套用其他國家的簽證要求,認為美國留學對資金的存期是非常重視的。
點評:美國簽證對於學生保證金的存期沒有明確的要求。資金存期長固然方便簽證官相信資金的來源合法,但是只要解釋得通,說服力一樣很強。尤其是目前大量金融理財產品勢頭強勁,很少有家長會把大額資金長期存在銀行,有的家長在孩子簽證前一個月或者更短時間才備好存款,簽證官同樣給了孩子美國的簽證。但留學專家提醒家長,即使美國簽證對資金要求較寬鬆,有條件的話也最好能在專業機構的長期指導下準備資金。

誤區六:成敗取決於運氣
美國採取面簽的形式,常常給人一種主觀因素比較大的感覺。因此有的申請人把成敗歸結于運氣。
點評:客觀地講,這方面是不可避免的。即使其他國家在審核材料的過程中,也不能保證百分之百的客觀。實際上,所有的簽證官都十分專業、敏感,並對簽證政策有深入透徹的了解。反而這種靈活的面簽形式可以給學生一個申辯的機會,通過提供專業的材料和對答準備,在現場可以做到揚長避短。

誤區七:學生簽證有配額限制

3.美國簽證流程   
每年越是接近開學日期,美國使館的簽證預約就越是困難,這給學生造成了有配額限制的錯覺。甚至有學生為了保證一次通過,會跟學校商量延期,推遲半年申請簽證。

點評:領事館官員頒發簽證主要基於申請人是否符合簽證標準,而不設任何數量限制。後期簽證比較難的主要原因是有一些一簽被拒的申請者都集中在那個時候二簽,或者有些為了趕上開學時間申請了加急。所以,如果比較早地確定了學校,一定要提早準備,一來時間充裕,不扎堆,簽證後有足夠時間準備善後工作;二來萬一被拒簽,能為再次簽證留有餘地。

針對以上幾點誤區,建議學生在準備簽證時應該著重準備以下幾點:
1.足夠的資金準備和合理來源的解釋;
2.清晰的學習計劃和對所讀大學、專業的充分了解;
3.明確並且讓人信服的回國計劃;
4.嚴肅的態度和自信的英文表達;
5.不要試圖換護照,改變簽證地或者製作假材料回避問題,一旦被查出,後果不堪設想;
6.真實坦誠對待簽證官。

申請簽證的事前準備事項
1. 在AIT網站線上填寫DS-156 表格, 並且列印出來, www.ait.org.tw/zh/niv-applications.html
2. 男生 16-46 歲之間需要加填 DS-157, 在AIT下載PDF檔列印出來, 直接用手填寫就可以。
3. 在線上先預約 AIT 的面試時間, 需提前15天預約。
4. 請到郵局匯款, 4100簽證申請費, 320的資料處理費, 兩筆匯款單的正本收據需要保存下來, 申請當天需帶收據正本。
5. 如果有工作的話, 請跟公司申請在職證明。
6. 請申請本人戶籍謄本。
7. 找照相館照 5cm * 5cm 的美簽照片, 如果住家附近沒有照相館的話, 美國在台協會旁邊巷子裡的照相館有10分鐘快照。
8. 存摺影印本或財力證明, 如果您未成年或是沒有經濟自主能力, 請申請父母的存款證明或是財力證明。
9. 如果之前已經有辦過美簽, 也請記得帶著舊的美簽。
上述的文件面試當天不一定都會需要, 但是準備齊全總比到時候如果面試官要資料, 我們卻沒有資料的要好. 

面試的建議
AIT官網有註明, 對於所有申請簽證的申請人都預先假設申請人有移民的意圖. 
申請簽證實際所需的必要文件只有護照, 線上填寫的DS-156 (須列印出來), 16-46歲男生要多 DS-157(PDF檔列印出來直接用手填寫即可), 美簽 4100 郵局劃撥收據正本, 資料處理費 320 郵局劃撥收據正本. 
但是為了証明您去美國的目的不是跳機, 您可能會需要其他的相關證明文件, 如我上面所寫的. 
看到面試官, 先面帶微笑, 將上述的必要文件從窗口下的小洞交給面試官,首先大部分的面試官都會先問您去美國的目的, 您可以直接跟他說您要去玩, 面試官都會說中文, 如果面試官沒有其他疑問, 他會把你護照收去, 美簽是貼在護照裡面的。
您就去外面填寫快遞資料, 大部分都是1-3天內就會收到, 收到快遞時, 需要付快遞費用 160, 收件時付款。
如果面試官還有其他問題, 他會開始要求您提供其他資料, 如果您沒有工作, 最好準備出錢讓您去玩的親屬財力證明(父母存款證明), 表示您的經濟是允許的, 另外也準備戶口名簿謄本, 證明您跟您家人都住在台灣, 再上網去各大旅遊網站找一份美國的旅遊行程, 並且把它列印出來, 可以跟面試官說這是您預計的行程。

一般來說, 絕大部分的申請人在資料齊全的情形下都可以簽過, 所以不用太緊張, 輕鬆自然的去面試吧!